微软平板电脑Q4市场销量不佳

作者 | 发布日期 2012 年 12 月 05 日 11:20 | 分类 平板电脑
0001

位于Boston的经纪公司Detwiler Fenton发布报告称,微软首款自有品牌平板电脑Surface RT在2012年第四季的销量很可能不到1万台,Detwiler认为微软首次进入硬件市场,但是Surface RT对消费者的吸引力明显不足,微软的平板电脑战略起并不顺利。

Detwiler认为在2013年下半年Windows 8平板电脑的需求会有所上升,除了微软会持续在硬件和销售渠道上作出改进之外,PC市场的持续衰退也将使消费者的目光投向平板电脑。




Surface RT销售不佳的一个重要原因就是微软在销售渠道上投入严重不足,即使定价在599美元也很难弥补在分销渠道上的劣势,更大的问题是在大卖场Surface RT在陈列数量很少,这是产品推广的一大障碍,消费者多数都是通过微软的官网和微软为数不多的直营零售店购买Surface。

Detwiler Fenton此前的报告认为如果微软在本季内发布Surface Pro,微软平板电脑的Q4销量有望达到200万至300万台,微软已经正式宣布搭载Intel处理器运行Windows 8系统的Surface Pro将在2013年1月份上市,Detwiler Fenton将Q4微软平板销量的预期调低是100万至200万台,在对Surface RT的销售状况进行调查之后,再次调低销量预期,Surfacre RT本季内至多能售出60万台。

微软平板电脑销量一片惨淡,但是Windows 8触摸笔记型电脑的销量反而大大超过了平板电脑,Detwiler Fenton依然看好Windows 8的未来发展,搭载Windows 8系统的Surface Pro销量也被看好。硬件的销量并不是微软最为看重的,通过发售Windows平板电脑,能够引导更多与微软合作的PC厂商进入平板电脑领域,提升Windows生态系统的活力,长远来看,能否将微软赖以生存的Windows系统移植到移动设备上关系着微软未来的生死存亡。

linli

长期观察中国市场生态,了解中国本地多项产业的变化与市场知识,提供第一手的中国市场观察。 现居中国上海,同时也关注全球的资讯软件、电子商务、互联网与移动运算设备的持续发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论

  1. Pingback: Corina R. Jones

  2. Pingback: Ant Vercetti, Magazine,

  3. Pingback: East Hartford CT