陪审员隐瞒经历 三星苹果案可能重判

作者 | 发布日期 2012 年 12 月 05 日 11:48 | 分类 手机

本周四三星和苹果又将对簿公堂,美国联邦法官就对三星和苹果世纪审判中裁定三星赔偿10亿美元的判决进行听证,法官认为最后结果的产生有可能受一位陪审员牵涉的法律纠纷影响,公正性遭受质疑。

在美国地区法庭法官Lucy Koh召开三星苹果专利案听证会之前,三星突然爆出裁定三星赔付10.49亿美元的陪审团主席曾在20年前与Seagate公司有过法律纠纷,而三星持有该公司的一部分股份,这位陪审团主席曾经在Seagate工作,之前因与雇主发生法律纠纷而离职。




三星表示陪审员刻意隐瞒与涉案一方有关的工作经历,影响了2012年8月份的裁决,并向法庭申请对专利案重新判决。三星也要求苹果公司的律师说明对陪审员这段工作经历是否知晓。苹果的代表律师Mark Selwyn表示他的团队并不知道陪审员曾经为Seagate工作还与之发生了法律纠纷,但重申8月份的裁决结果是公平的,并没有受此事件影响。陪审员与Seagate的诉讼发生在20年前,与三星在提出重新宣判的相关问题没有任何关系。

Lucy Koh将在San Jose听取双方的陈述,法律专家认为仅仅因为陪审团成员的相关履历推行已经裁定的结果,对于三星来说难度非常高。听证会还将审议关于苹果申请对专利案中涉嫌侵权的三星智能手机在美国的禁售令,在2012年8月份赢得与三星的专利官司之后,苹果向法庭申请对三星8款涉案的产品下达禁售令,这些正在美国市场由AT&T、Verizon 和T-Mobile销售给用户的三星智能手机侵犯了苹果iPhone的相关专利。同时苹果还向法院申请对三星Galaxy系列的4G手机也颁出禁售令,包括Galaxy S 4G、Galaxy S2 AT&T定制版、Galaxy S2 Skyrocket、Galaxy S2 T-Mobile定制版、Galaxy S2 Epic 4G、Galaxy S Showcase、Droid Charge和Galaxy Prevail。

2012年8月,美国地区法庭法官Lucy Koh判决三星侵权苹果产品iPhone和iPad专利,赔偿10.49亿美元。这是科技产业历史上最为重要的一起专利争端,对整个产业的影响非常大。陪审团在三天时间内作出了超过700项裁定,三星坚称苹果结果有失公允,并认为是苹果公司操纵了专利系统。

linli

长期观察中国市场生态,了解中国本地多项产业的变化与市场知识,提供第一手的中国市场观察。 现居中国上海,同时也关注全球的资讯软件、电子商务、互联网与移动运算设备的持续发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论

  1. Pingback: Chiropractorfinder.info

  2. Pingback: browse around these guys