Andriod持续袭卷市场,iPhone 5台湾上市再顺延

作者 | 发布日期 2012 年 11 月 30 日 18:41 | 分类 Android , iPhone , 手机
android-logo_0

根据最近几份研究报告显示,Android平台的智能手机持续引领风骚、袭卷市场,虽然在美国市场因iPhone 5上市的新机热潮下,其销售比例压过Android,但仍旧无法改变整个市场趋势,几乎在各国的智能手机占比中,Android都以超过50%的比例远远 超过其他平台,至于微软Windows Phone与RIM BlackBerry也都远远被抛在后,甚至在BlackBerry最擅长的企业客户也首次为iPhone与Android所超越,就算RIM准备在 2013年一月推出BlackBerry 10来反攻市场恐怕也无力回天。



各方也预期在平板电脑方面Android也重演智能手机的模式,超越iPad,登上市占最高的平台。而原本声势浩大的微软Surface平板在 Surface RT不如市场预期下,与个人电脑软件全面相容的Surface Pro就备受期待,微软也于本周对外公布其零售价格,但899美金起跳的价格有点偏高,只有连续4小时使用时间也让Surface Pro的后续埋下了另一个变数。

在成为移动电话最大单一市场的中国,同样重演Android与iPhone双强对决的情势,但不同的是在中国开始摆脱三星与苹果两强并立的情形,形成了中国 国产品牌群雄割据的局面,由于中国市场在开发Android平台的Google服务无使进入,使其应用环境具有强烈的特殊性,也就形成了性价比高、软件符 合当地运用的中国品牌机型的崛起。

预料中国品牌在未来几年在中国的市占会逐渐扩大,并取代三星现有市占领先的现况,而外商品牌如苹果、三星等,可能在高端机型保有部分市场,但中低端等大众市场中,将全面由中国自有品牌取而代之。

facetime_hero

至于在台湾声传已久但迟迟未开始销售的iPhone 5,虽早就通过台湾NCC的检验,但接下来却一直未有具体动作了,在本周远传电信短暂开放白金会员率先预订的活动,算是为接下来iPhone 5上市做热身,不过在国外iPhone 5供不应求下,原本预计10月30日起跑的预购活动只能再往后延,目前最新的说法是要到12月中旬前会开放预购,看来台湾的消费者只能再等等了。

cooper

在科技媒体产业打滚十数年,经历纸媒到网络,月刊到日报,并曾短暂跨足电子商务与电子书等领域,涉猎颇杂,但衷爱的仍是科技新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论

  1. Pingback: Raleigh NC

  2. Pingback: Hazel Green AL