iPhone 5热卖扳回苹果在美市占

作者 | 发布日期 2012 年 11 月 29 日 23:48 | 分类 iPhone , 手机
Kantar Worldpanel Comtech

iPhone 5在美国市场可说是大为畅销,也因为iPhone 5的大热卖,让iPhone在市占上再度拉回并领先Android,这是继2012年3月之后,iPhone在美国市场的占有率再度超越Android,虽然iPhone 5的出货渐归平稳,但是iPhone通常在新机出货时会突然拉高市占,但热潮一过就会逐渐下滑,这波领先能够维持多久还有待观察。




这些是来自自调研机构Kantar Worldpanel Comtech在美国市场的统计,根据其所公布的图表可以清楚的看到iPhone与Andoroid手机在这两年于美国的市占消长,也可以明显的看出当iPhone有新机推出时,其市占才有机会超越Andorid平台,不过在之后就会再度被超越,周期看起来颇为明显。

目前iPhone在美国的市占达到了48.1%,比去年同期成长了25%之多,而Andorid则从63.3%下滑到46.7%,些微落后于iPhone。虽然因为新机效应,iPhone在美市占超过Android,但在世界其他地区就未有这么明显的反应,市占依旧由Android领先,如英国有54.2%、西班牙81.7%、德国73.9%等。

在图表中也可看到其他平台的市占,而RIM的曲线,看起果然有点悲惨。

Source: 9to5 Mac

Carson

产业变革创新的长期追踪者,对于投资、全球市场有多年丰富经验与心得,看着多个产业兴衰更迭,并常能提供业界前瞻的观点与评论。 关注电子商务、3C科技产业、新媒体、网络新创事业、半导体与先进制程等等产业。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论

  1. Pingback: Leilighet i Oba

  2. Pingback: Smite athena gameplay league conquest

  3. Pingback: his response